Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лукас хочет освободить участников ралли от карантина

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Гонщики и члены команд, которые в начале сентября приедут в Эстонию для участия в этапе чемпионата мира по авторалли из стран с высоким уровнем заражения коронавирусом, вероятно, не должны будут сидеть в двухнедельном карантине.

«Я буду ходатайствовать перед правительством о том, чтобы спортсмены и члены команд, которые приедут в Эстонию из стран, где уровень заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней превышает отметку в 25 человек на 100 000 жителей, могли участвовать в соревнованиях без ограничений», – приводит rus.err.ee со ссылкой на «Радио 4» слова министра культуры Тыниса Лукаса, который добавил, что за 72 часа до вылета участникам ралли надо будет сдать тест на коронавирус, и результат должен быть отрицательным.

«По прибытии в Эстонию их ждет повторное тестирование. Если результат снова будет отрицательным, то они смогут отправиться на свою базу. Ограничения на передвижение в их отношении устанавливаться не будет, но они должны будут придерживаться строгих изоляционных правил и вне спортивных состязаний не контактировать с широкой общественностью», – сказал министр культуры.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

По приезде в ЭР из 15 стран Европы следует соблюдать карантин
За сутки выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом
ВОЗ: универсальное оружие от COVID-19 может и не появиться
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий