Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лауреатом премии «Национальный бестселлер» стал Михаил Елизаров

Обладателем литературной премии «Национальный бестселлер» в этом году стал Михаил Елизаров, сообщает сайт Года литературы. Он отмечен за роман «Земля». Лауреат разделит приз в один миллион рублей в пропорции 9:1 со своим номинатором Алексеем Колобродовым.

Торжественную церемонию награждения пришлось перенести в виртуальное пространство. Она состоялась накануне, 4 августа, все желающие могли наблюдать за ней в прямой трансляции. Также было решено, что со следующего года председатель оргкомитета «Нацбеста» будет избираться на год или два.

Как сообщал «Русский мир», финальная церемония вручения премии «Национальный бестселлер» была перенесена с мая на более поздний срок. Решение о переносе мероприятия принял оргкомитет премии в связи с карантинными мерами, предпринимаемыми из-за распространения коронавирусной инфекции.

 

Напомним, в длинный список «Национального бестселлера» в нынешнем сезоне включены сорок семь произведений. Претендентов на награду выдвигают номинаторы — известные деятели культуры, писатели, издатели, журналисты. Они получают возможность предложить по одному произведению, которое имеет потенциал интеллектуального бестселлера.

В прошлом году лауреатом премии стал писатель Андрей Рубанов. Его отметили за роман «Финист — ясный сокол».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий