Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Кинотавр» откроется мультфильмом Андрея Хржановского

Фильмом открытия «Кинотавра», который пройдёт в Сочи в начале осени, будет мультипликационная картина «Нос, или Заговор "не таких"», сообщает ТАСС. Фестиваль, перенесённый из-за пандемии, пройдёт в традиционном формате с 11 по 18 сентября.

По словам Александра Роднянского, занимающего пост президента кинофестиваля, любой кинофорум всегда начинается со знакового фильма, который является заметным событием в кинематографе. Организаторы гордятся, добавил он, что «Кинотавр» начнётся с работы известного отечественного режиссёра Андрея Хржановского. Ему будет вручена почётная премия «Кинотавра» «За выдающийся вклад в кинематограф и преодоление границ между разными видами искусства кино».

Сообщается, что в ходе фестиваля будут тщательно соблюдать меры безопасности, санитарные нормы. Из- за пандемии коронавируса пришлось изменить формат: уменьшили число гостей, сократили развлекательную программу.

Не менее важен и фильм закрытия кинофорума. На торжественной церемонии публике представят новую работу Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Как сообщал «Русский мир», эта лента вошла в программу Венецианского кинофестиваля.

Жюри возглавит режиссёр Борис Хлебников.

«Кинотавр» проводится в Сочи. В прошлом году фестиваль отметил юбилей, ему исполнилось 30 лет. Он объединяет традиционные конкурсы, внеконкурсную программу «Кино на площади» и несколько других проектов. Каждый фестиваль сопровождает масштабная культурная программа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий