Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Иностранным студентам российских вузов разрешили работать во время учебного года

Новый федеральный закон, касающийся трудоустройства иностранных граждан, позволит работодателям трудоустраивать студентов из-за рубежа без разрешения на работу и патента. Ранее учащиеся российских колледжей и вузов с иностранными паспортами могли работать лишь во время каникул. Закон поддержало Министерство науки и высшего образования России, сообщается на сайте ведомства.

Новые права иностранцы получат согласно Федеральному закону № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"». Положения в части упрощения норм трудоустройства студентов из-за рубежа вступили в силу 5 августа.

Новшества коснутся студентов колледжей и вузов очной формы обучения по образовательной программе, получившей госаккредитацию. Учащимся даётся право трудиться в любое внеучебное время. Иностранным студентам, желающим устроиться на работу, необходимо получить справку из своего учебного заведения. От работодателей теперь не требуется получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий