Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Департамент здоровья: следующие две недели будут решающими

Иллюстративное фото.
Автор: Ксения Курс

Департамент здоровья называет следующие две недели решающим периодом, в течение которого можно взять под контроль вспышки коронавируса.

В связи с ростом распространения вируса Департамент здоровья на этой неделе снова увеличил возможности тестирования при помощи частных медицинских партнеров, сообщает BNS со ссылкой на ведомство. Поэтому на тестовых площадках для имеющих направление тестируемых в Тарту, Нарве и Пярну произойдут изменения, что позволит большему количеству людей сдавать пробы из носоглотки на коронавирус SARS-CoV-2 в более конфиденциальной форме.

С 6 августа в Нарве пробы будут брать не в помещении лаборатории SYNLAB, а в помещениях по адресу Йоала, 20: брать анализ будут сотрудники Corrigo.

В Пярну с 7 августа пробу из носоглотки по направлению врача вместо помещений SYNLAB в медицинском центре Qvalitas можно будет сдать на парковке Найстеранна на Rannapark P1.

До 10 августа в Тарту на Ихасте, 7 еще будут вести тестирование, а на следующей неделе на стоянке по адресу Калда теэ, 5 установят палатку для тестирования, в которой будет работать медперсонал Qvalitas.

В Тарту и Пярну тесты теперь можно сдавать как из  машины, так и прибыв пешком.

Все, кто хочет пройти тестирование в Тарту, Нарве или Пярну в организованном SYNLAB и Medicum новом месте, будут уведомлены.

Департамент здоровья считает, что следующие две недели будут для Эстонии решающим периодом, в течение которого можно будет взять эти вспышки под контроль, если все будут вести себя ответственно.

Самый эффективный способ предотвратить заражение – соблюдать дистанцию. Маску рекомендуется носить в людных местах и особенно в помещении, где невозможно держать дистанцию с другими людьми. По возможности следует избегать закрытых людных мест. Больные должны оставаться дома даже при легких симптомах. При появлении каких-либо симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к семейному врачу. Семейные врачи получили указание отправлять на тестирование всех пациентов с подозрением на COVID-19.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Все больше: за сутки коронавирус выявлен у 22 человек
Лукас хочет освободить участников ралли от карантина
Департамент: если вводить новые ограничения, то по всей стране
Департамент: в Эстонии уже началась вторая волна COVID-19
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий