Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дебютный фильм выпускника ВГИКа попал в программу фестиваля в Сан-Себастьяне

Российский фильм «Чупакабра» отобран для участия в 68-м международном кинофестивале в испанском Сан-Себастьяне, который откроется 18 сентября. Картина стала полнометражным дебютом молодого выпускника ВГИКа Григория Коломийцева, сообщает «Российская газета».

Картина рассказывает о мальчике, который встречает мифического зверя, наводящего ужас на людей и животных, и пытается с ним подружиться. За победу в номинации, выявляющей лучших молодых режиссёров, фильм россиянина поборется с одиннадцатью картинами из Великобритании, Китая, Бразилии, Японии и других стран.

На фестивале в Сан-Себастьяне о «Чупакабре» уже слышали — в 2019 году Григорий Коломийцев, участвовавший в фестивале с короткометражной работой, провёл презентацию своей первой полнометражной картины.

«Русский мир» сообщал о том, что шесть лет назад в конкурсную программу фестиваля была включена российская картина «Как меня зовут». В истории кинофорума в Сан-Себастьяне главный приз трижды выигрывали советские фильмы: «Табор уходит в небо», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Осенний марафон».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий