Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Пензе открывается цифровой музей земляков-солдат, похороненных в других странах

Активисты из сообщества The Penza Post в городе Пенза при содействии регионального правления и спонсоров открывают цифровой музей памяти земляков, павших во времена Второй мировой войны и похороненных за пределами родного края. Энтузиасты призвали представителей других регионов России поучаствовать в открытии всероссийского цифрового Музея памяти, передает портал ThePenzaPost. 

Музей будет называться «А мы из Пензы». Участники проекта помогают потомкам солдатов, павших в боях, получить информацию об их судьбе и местах захоронения, а также, пользуясь современными технологиями, совершить виртуальное путешествие к месту, где погребены их предки. 

Создатели сайта продолжали свою деятельность и во время каратина, вызванного борьбой с распространением эпидемии коронавируса. В июле они съездили в венгерский город Дьюле, где расположена могила пензенского сержанта Федора Алимова. Родственники бойца получат землю с захоронения, а также материалы фото- и видеосъемки, на которых смогут увидеть место захоронения, мраморный памятник с указанием данных красноармейца, кладбище и город, в котором завершил свой жизненный путь советский солдат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий