Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ указали послу Белоруссии на безосновательность ареста 33 граждан России

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко вчера, 3 августа, при беседе с послом Белоруссии в Москве Владимиром Семашко отметил безосновательность причин, по которым в республике задержали 33 российских граждан. Об этом сообщает официальный сайт МИД РФ.

Дипломаты затронули состояние и перспективы развития российско-белорусских отношений. «Особое внимание было уделено ситуации с недавним задержанием в Белоруссии 33 граждан России, — сообщили в министерстве. — С российской стороны было заявлено, что арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами».

В российском дипведомстве также добавили, что Москва «никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником». «Настаиваем на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан», — подытожили в МИД РФ.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий