Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ЛНР обвинили украинских силовиков в наращивании вооружения в Донбассе

Украинские силовики пользуются режимом прекращения огня, чтобы нарастить вооружение и технику в Донбассе, заявил сегодня, 4 августа, на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры по установлению перемирия, утвержденные контактной группой. Они налагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в жилых районах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Помимо этого, они предполагают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие в себе меры по его поддержанию, должны реализовываться до полного урегулирования военного конфликта. С 1 августа представительство ЛНР сообщает о соблюдении режима у линии соприкосновения в ДНР и ЛНР.

«Несмотря на действующее перемирие, украинская сторона по-прежнему стягивает вооружение и технику в зону Операции объединенных сил (ООС)», — отметил Осадчий.

По его словам, на железнодорожную станцию в подконтрольное украинским силовым структурам село Рубежное доставлен зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10». Данные об этом подтверждает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. По отчету миссии на 3 августа, патруль обнаружил вышеупомянутое вооружение на подконтрольной Киеву железнодорожной станции в Рубежном.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий