Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.



К сожалению, да, ничего нового — business as usual. Но вместо мероприятий по улучшению безопасности я увидел кое-что другое – у подъезда к помещениям осмотра (там, где проводят ТО) какой-то мелкий паренек целых 10 минут играл именно у ворот выезда (в один момент даже у открытых ворот, как это можно увидеть на фотографии), пока отец ждал свою машину в стороне. На фотографиях можно увидеть, что ребенок играл там без какого-либо надзора ни со стороны отца, ни со стороны работников CSDD.

Учитывая, что не более 24 часов назад, примерно в 30 метрах от этого места погиб похожий мальчик, мне стало интересно, почему работники CSDD никак не комментируют поведение этого мальчика, даже ничего не говорят отцу. Зайдя в помещение ТО, я спросил у двух работников, но вместо ответа получил бурчание под носом, после этого оба развернулись и отправились в противоположном направлении.

Из-за плохого настроения после всего увиденного я начал уходить с территории CSDD. И сразу же увидел еще одну девочку, которая, хоть и не так активно, как первый мальчик, но все же играла именно напротив других ворот для выезда после ТО (тоже можно увидеть на фотографии). Обоих детей я увидел за каких-то 15 минут, и у меня было такое чувство, что, если бы я провел там целый день, тогда играющих детей увидел бы намного больше.
У выезда из помещении ТО нет ни одного пешеходного перехода. Нет никаких знаков о том, где человек может находиться во время ожидания, а где не может. Нет никаких предупреждений о том, что, может быть, это не особо хорошая идея – разрешать детям играть прямо возле ворот. Особенно в случаях, когда эти ворота открыты.

Нет и запрета для детей заходить в помещения ТО без родителей (как видно на фотографиях, ребенок зашел в помещение ТО, когда рядом не было взрослых). О огороженном месте, где клиенты CSDD могут подождать, пока машина проходит осмотр, я даже говорить не хочу. И все это происходит в учреждении, у которой в названии есть слова “БЕЗОПАСНОСТЬ”. Гениально, не правда ли?

Комментарий CSDD:

Технический осмотр – сложная услуга, включающая в себя объекты повышенного риска – транспортные средства и приборы проверки. В пятницу, у Рижской станции технического осмотра произошла трагическая трагедия — немыслимое стечение обстоятельств, которая в теории могла произойти в любом месте. С подобной ситуацией CSDD сталкивается впервые с введением в Латвии проверок ТО. Поэтому CSDD хочет выразить своих глубочайшие соболезнования пострадавшей семье, которой сейчас нужно все это пережить. Сейчас в рамках уголовного закона ведется оценка ситуации и выяснение обстоятельств. CSDD проанализирует все обстоятельства дела и, в случае необходимости, подключит независимых экспертов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий