Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СевГУ запустит программу «Большое Средиземноморье»

Учёные Севастопольского государственного университета (СевГУ) работают над созданием программы «Большое Средиземноморье», сообщает ТАСС. Она необходима для Центра востоковедных исследований, который откроется в вузе уже в начале следующего учебного года. Центр будет заниматься исследованием региона Средиземного моря.

Университет в Севастополе уже получил несколько сотен научных изданий, посвящённых проблемам истории, политики и культуры стран Востока. Библиотеку передал вузу институт востоковедения РАН.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году севастопольские археологи приняли участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья. В СевГУ считают проект уникальным. Учёные надеются, что исследования положат начало многолетнему плодотворному сотрудничеству. Второй сезон уже стартовал. Помимо подводных работ у побережья провинции Тартус, запланированы научные форумы и выставки фотографий.

Ранее сирийское ведомство древностей и музеев подписало с учебным заведением соглашение о создании постоянно действующей Сирийско-российской археологической миссии. Также учёным предложили увеличить территорию подводных исследований и включить в неё реки Тигр и Евфрат.

СевГУ также планирует открыть свой филиал в Сирии сразу после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация. Представительство вуза будет располагаться в Тартусе. Его главной задачей станет продвижение российского образования в стране. Филиал также будет набирать студентов для обучения в Севастополе.

В Тунисе пройдёт круглый стол «Исторические, культурные и политические связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока». Он положит начало совместным научно-образовательным проектам в этой стране.

В Судане СевГУ планирует провести исследования прибрежной полосы Красного моря.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий