Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Около 2,5 млн зрителей во Франции посмотрели фильм о Московском Кремле

 

Около двух с половиной миллионов французских телезрителей посмотрели документальную ленту «Если бы кремлёвские стены могли говорить», сообщает ТАСС. Картина, рассказывающая о Московском Кремле, шла по французскому телеканалу почти два часа. По словам режиссёра фильма Саскии Вебер, повторный показ намечен на сегодняшний вечер. Её включили в программу на национальном телеканале France 2.

Режиссёр пояснила, что не впервые обращается к российской истории, так как несколько лет провела в России в качестве журналиста.

Саския Вебер выступила не только в качестве режиссёра-постановщика картины, но и сама написала сценарий. Создатель телефильма добавила, что он вошёл в новый цикл, посвящённый государственным резиденциям ведущих стран мира. Саския Вебер назвала поставленную перед ней задачу достаточно сложной. Она напомнила, что Кремль представляет собой единственную в мире государственную резиденцию, чей возраст превышает восемь веков.

Во время работы над картиной пришлось изучить множество архивных материалов, телехроники, видеозаписей. Режиссёр поблагодарила сотрудников Администрации Президента России, всех московских коллег за то, что ей удалось посмотреть на кремлёвские интерьеры собственными глазами.

Над фильмом также работала глава Французской академии Элен Каррер д’Анкосс. Из-под её пера вышли три десятка монографий о России. К ней присоединилась профессор Сорбонны, известный историк-русист Мари-Пьер Рей. Среди создателей ответственный секретарь российско-французского форума «Трианонский диалог», посол Александр Орлов и генерал Сергей Хлебников, более полутора десятка занимавший пост коменданта Московского Кремля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий