Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мемориал погибшим российским медсёстрам установили в Сирии

На российской базе Хмеймим в Сирии увековечили память военных медсестёр Надежды Дураченко и Галины Михайловой, сообщает РИА «Новости». Они погибли четыре года назад в Алеппо, выполняя свой долг.

Накануне, 3 августа, на авиабазе открыли памятник погибшим. Торжественная церемония состоялась в сопровождение военного оркестра, прозвучал оружейный салют, к мемориалу возложили цветы. На чёрном камне, установленном в парке на территории авиабазы, выгравированы портреты погибших медсестёр, даты их рождения и гибели.

С инициативой установления мемориала выступили коллеги медсестёр. Её поддержал весь личный состав медицинского отряда, который также принял участие в возведении монумента.

Установка памятника погибшим коллегам была общим долгом всех российских военных медиков, несущих службу в Сирии, уверен начальник медицинского отряда специального назначения подполковник медицинской службы Ахмед Абдулкадыров.

Как сообщал «Русский мир», удар по российскому мобильному военному госпиталю был нанесён боевиками так называемой «сирийской оппозиции» в начале декабря 2016 года. Жертвами обстрела стали два военных медика — старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова. Обеих военнослужащих, которые были родом из Биробиджана, дома ждали дети.

Российское оборонное ведомство направило к Алеппо медицинский отряд спецназначения в первых числах декабря. Развёрнутый там многофункциональный госпиталь был рассчитан на сто мест. Он успел проработать менее суток, прежде чем по нему ударили боевики. При обстреле также пострадали местные жители, пришедшие за помощью к российским врачам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий