Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лукашенко выступил с обращением к парламенту

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к народу и Национальному собранию (парламенту), передает ТАСС. В своей речи белорусский лидер затронул сложную мировую ситуацию, вызванную эпидемией коронавирусной инфекции, а также коснулся отношений с Россией, в частности, недавний арест в Белоруссии российских граждан.

По словам Лукашенко, Россия боится лишиться Белоруссии и всегда останется их ближайшим союзником, но, по его мнению, Россия поменяла «братские отношения»с Белоруссией на «партнерские». Кроме того, глава страны призвал Москву «прекратить врать»о ситуации с арестованными гражданами России. Он убежден, что россияне были засланы в Белоруссию намеренно. Помимо этого, президент заявил о переброске еще одного отряда граждан из-за рубежа в Белоруссию.

Президент Белоруссии обратил внимание на обострение мировой ситуации, вызванной рядом вооруженных конфликтов, протестных акций, краха международных механизмов урегулирования, которые действовали во время холодной войны. По его мнению, планета «постепенно, но уверенно скатывается к пропасти». 

    Говоря о предстоящих выборах в республике, действующий глава государства пообещал провести честные выборы, в которых не будет места фальсификациям — попыткам «красть голоса». Кроме того, он подчеркнул, что примет любое решение народа. В свою очередь, Лукашенко пообещал, что в будущие 5 лет средняя зарплата в стране возрастет в 2 раза и заверил, что Минск не пойдет на приватизацию сельскохозяйственных земель.

    Оценивая актуальную для всего мира ситуацию с пандемией, Лукашенко заявил, что Белоруссия «выдержала экзамен»эпидемией. Он отдельно выделил, что не следует доверять домыслам и слухам, а также сеять панику. В сложившейся ситуации следует положиться на властей и профессионалов в области медицины. Сама пандемия, по словам белорусского лидера, стала «прикрытием для бесцеремонной реализации основными мировыми игроками своих внешнеполитических и торгово-экономических интересов».

    Источник

    Поделиться

    Станьте первым комментатором

      Добавить комментарий