Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм о Московском Кремле посмотрели 2,5 млн французских зрителей

Документальный фильм «Если бы кремлёвские стены могли говорить», посвященный истории и архитектуре Московского Кремля, стал одной из премьер в летней программе телевидения Франции. Как сообщила ТАСС режиссер-постановщик Саския Вебер, почти двухчасовую картину, аудитория которой составила на минувшей неделе 2,5 млн французских телезрителей, вновь покажут сегодня вечером на национальном телеканале France 2.

Телефильм подготовили для нового телевизионного цикла о государственных резиденциях ведущих стран мира. «Нам предстояла непростая задача, ведь Кремль — единственная государственная резиденция в мире, история которой насчитывает не менее восьми столетий», — заметила создатель картины.

Для Вебер, поставившей фильм по собственному сценарию, это не первое обращение к истории России. Ранее в течение восьми лет она была аккредитована в качестве французского корреспондента в Москве.

При подготовке фильма было изучено огромное количество материалов российских архивов кино и телевидения, фотохроники ТАСС.

Вместе с главой Французской академии, автором тридцати монографий о России Элен Каррер д’Анкосс, профессором Сорбонны и куратором университетских программ Мари-Пьер Рей над созданием картины также работали посол Александр Орлов и генерал Сергей Хлебников, находившийся в течение 16 лет (по март 2020 года) на посту коменданта Московского Кремля.

Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий