Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Covid-19: что делать, если вам не дают направление на тест

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Выяснилось, что далеко не все семейные врачи дают направление на тестирование при легких симптомах Covid-19 — вопреки разосланной им инструкции. В такой ситуации пациенту остается либо сделать платный тест, либо пожаловаться в Департамент здоровья.

По мнению профессора семейной медицины из Тартуского университета Рут Калда, которая входит в правление Общества семейных врачей, причина отказа выдать направление может быть связана с тем, что некоторые семейные врачи утратили бдительность в течение периода, когда новых случаев было очень мало, пишет rus.err.ee.

Она подчеркнула, что отказывать в тесте при легких симптомах нельзя, и Общество ранее разослало семейным врачам соответствующую инструкцию — согласно этому документу для отправки на тест достаточно одного симптома, такого как боль в горле, кашель или насморк, потому что у коронавируса нет ясных, всегда одинаково проявляющихся симптомов, а болезнь протекает у людей очень по-разному.

Если семейный врач отказывает пациенту в направлении на тест несмотря на наличие вирусных симптомов, об этом можно сообщить Департаменту здоровья по ссылке.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

За сутки выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий