Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юные артисты русского театра в США сняли на самоизоляции фильм по стихам Саши Чёрного

Русский детский театр «Радость» из Хьюстона готовит к выпуску фильм «Детский остров» по стихам русского поэта Саши Чёрного. В фильм вошли видеоролики с чтением произведений поэта, которые сняли юные артисты театра во время самоизоляции, сообщает «Русская Америка».

Продолжительность фильма — 45 минут, для звукового оформления использована музыка Чайковского и Римского-Корсакова. Дети записывали видеоролики с помощью родителей, иногда приходилось делать несколько дублей для достижения нужного творческого результата.

Первые зрители фильма отметили актёрские работы юных чтецов и их умение чувствовать интонации русского стиха. Отмечается, что большинство юных артистов воспитываются в смешанных семьях, и владение русским языком и знакомство с русской литературой к ним приходят через занятия в театральной студии.

Руководитель театра «Радость» Людмила Вайнер рассказала о том, что в период самоизоляции занятия, помогающие овладеть сценическими навыками, и работа над новыми спектаклями не прекращались благодаря онлайн-формату.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий