Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вакцинация добровольцев от COVID-19 оказалась эффективной и безопасной, заявили в Минобороны РФ

Все добровольцы, которые испытывали вакцину от коронавирусной инфекции в госпитале Бурденко, прошли итоговое обследование, сообщает РИА «Новости». Его результаты доказали, что у всех присутствует явный иммунный ответ. Кроме того, оказалось, что у них нет ни одного побочного эффекта или каких-то отклонений.

В Министерстве обороны пояснили, что, согласно протоколу клинических исследований, на 42-й день после проведения первой вакцинации добровольцы должны вернуться в лечебное учреждение. Там им провели углублённое медицинское исследование и диагностику.

В оборонном ведомстве добавили, что эти результаты свидетельствуют о безопасности и хорошей переносимости вакцины.

Как сообщал «Русский мир», вакцину от коронавируса, разработанную специалистами Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, готовят к регистрации. Учёные закончили клинические испытания препарата. Начало массовой вакцинации запланировано на октябрь.

Ранее о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, считает, что к концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины. По его словам, препарат будут производить в разных странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий