Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Латвии почтили память красноармейцев, освободивших республику от нацистов

Памятные мероприятия в честь воинов 130-го Латышского стрелкового корпуса, освободившего часть Латвии от нацистов в августе 1944 года, прошли в посёлке Виеталва. Участие в мероприятиях приняли ветераны корпуса, представители Социалистической партии Латвии и сотрудники российского посольства, сообщает Sputnik.

Освобождение латвийской территории произошло в рамках Лубано-Мадонской операции, в рамках памятных мероприятий были возложены цветы на братском захоронении в Виеталве. Сообщается, что в этом месте погребены почти пятьсот воинов, имена почти всех погибших известны.

Захоронение поддерживают в должном состоянии посольство России и Социалистическая партия Латвии. В данный момент живы некоторые участники стрелкового корпуса – они участвуют в памятных мероприятиях, делятся воспоминаниями о том, как нелегко далось освобождение Латвии от гитлеровцев.

Председатель партии Владимир Фролов заявил о том, что мир в республику был принесён ценой почти трёхсот тысяч жизней бойцов Красной армии. По его словам, без их подвига «не было бы никакой Латвии».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий