Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трейлраннер Дмитрий Митяев установил два мировых рекорда на Эльбрусе. Фото

Юлия Фёдорова

Сила гор: трейлраннер Дмитрий Митяев установил сразу два мировых рекорда за один забег
Атлет прошёл Mountain Race и «Кругосветку» вокруг Эльбруса за минимальное время.

3 августа 2020, 17:15

Lifestyle
/ Тренды

0

Один из сильнейших трейлраннеров мира Дмитрий Митяев прошел Mountain Race 111 км за 13 часов 19 минут и «Кругосветку» 140 км и 6400м+ за 16 часов 20 минут. Условия его одиночного забега были максимально приближены к гоночным. У Дмитрия был полный комплект экипировки, а по маршруту были размещены пункты питания.

Как ставились рекорды?

Спортсмен стартовал 31 июля в 4 часа утра от поляны Азау. Рекорд на Mountain Race Дмитрий установил в Верхнем Баксане, пробежав дистанцию на 2,5 часа быстрее, чем предыдущий рекордсмен Андрей Храмов. Затем Митяев бежал еще 30 км до поляны Азау, чтобы замкнуть кольцо «Кругосветки» и установить еще один рекорд.

Трейлраннер Дмитрий Митяев установил два мировых рекорда на Эльбрусе. Фото

Фото: Данил Колодин / Red Bull Content Pool

В своем Инстаграм аккаунте атлет признался, что ему всегда было интересно, почему другие спортсмены медленно пробегают эти трассы.

… теперь понял, что проблема просто в самих атлетах, а не в самой сложности трассы.

За плечами спортсмена уже был похожий забег. Дмитрий участвовал в гонке во Франции — 140 км и 7000 м+.

Трейлраннер Дмитрий Митяев установил два мировых рекорда на Эльбрусе. Фото

Фото: Данил Колодин / Red Bull Content Pool

Кто такой Дмитрий Митяев?

Дмитрий Митяев — сильнейший трейлраннер России. У него самый высокий индекс ITRA, который набирается по сумме гонок.

В одном из интервью атлет рассказал, что пришел в трейлраннинг из спортивного ориентирования. В детстве он занимался футболом, а потом заинтересовался бегом по местности. Дмитрий признается, что выиграл свои первые соревнования без каких-либо знаний об ориентировании. Позже спортсмен поступил в секцию и стал выступать на различных мероприятиях. На одном из таких он познакомился со своей женой. Екатерина Митяев также занимается трейлраннингом и занимает позицию одного из сильнейших атлетов.

Трейлраннер Дмитрий Митяев установил два мировых рекорда на Эльбрусе. Фото

Фото: Данил Колодин / Red Bull Content Pool

Год у Дмитрия делится на несколько циклов: тренировочный, соревновательный и небольшой отдых. В тренировочный период длительность занятий может достигать 30 часов в неделю. В период отдыха— 5-6 часов в неделю.

Дмитрий Митяев выступает за международную команду Adidas, а также является амбассадором Red Bull. Кроме того, вместе с женой он основал Trail Running School. Спортсмены сначала писали статьи про трейлраннинг на сайте школы, а затем стали проводить онлайн тренировки. Помимо школы Дмитрий организовывает тренировочные лагеря, в которых люди могут совместить отдых и занятия спортом. У атлетов есть ученики, которые выступают на международных соревнованиях. Например, Алексей Толстенко, который в качестве поддержки бежал с Дмитрием часть дистанции на Mountain Race.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий