Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из-за рубежа прошли онлайн-подготовку по русскому языку в ТюмГУ

Русский язык в онлайн-режиме изучали иностранные студенты Тюменского государственного университета (ТюмГУ), пишет газета «Комсомольская правда». Предвузовскую подготовку проходили девяносто человек. В том числе шестьдесят пять занимались по обычной программе, которая продолжается девять месяцев. Остальные двадцать пять предпочли интенсив, длящийся семь месяцев.

Помимо русского языка, слушатели изучали общеобразовательные предметы в соответствии с выбранной специальностью. Студенты из-за рубежа планируют изучать в Тюмени экономику, инженерное дело и технику, естественные и гуманитарные науки.

В вузе пояснили, что с программой не справился один человек, остальным были выданы свидетельства об успешном освоении русского языка. На отлично освоили программу двадцать выпускников этого года.

В ТюмГУ отдельно отметили успехи студентов из Китая. Они будут получать образование в вузе в рамках двустороннего договора, заключённого между ТюмГУ и Китайским нефтяным университетом. На сегодняшний день есть более семидесяти заявок, а двадцать молодых людей будут учиться по углублённой программе. Она рассчитана на три семестра.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий