Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школы не знают, как учить детей — чиновники ЛР не разработали новые программы

«Программы среднего образования задерживаются», — газета Diena обращает внимание на отсутствие ясных перспектив в деятельности школ.



Источник: LETA

«Учителя непростительной считают задержку с разработкой программы среднего образования, ибо 1 сентября новое учебное содержание придет в 1-й, 4-й, 7-й и 10-й классы. Звучат также критические слова в отношении уже опубликованных программ — в них констатированы даже научные ошибки.

МОН обещает закрыть «хвосты» в августе, в то время как президент Латвийской ассоциации руководителей образования Рудолфс Калванс отмечает, что «директора взволнованы что до сих пор недоступны все программы средней школы».

В свою очередь, глава Общества учителей истории Валдис Клишанс считает — если учитель творческая личность, то сможет работать и вообще без программы! А вот Михаил Горский, возглавляющий Ассоциацию учителей химии, убежден в необходимости программ — особенно для начинающих педагогов и тех, кто преподает химию как дополнительный предмет. «Таких учителей немало, особенно в сельских малых школах».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий