Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Русские сезоны» покажут онлайн-трансляции концертов из России и Германии

«Русские сезоны» продолжают онлайн-трансляции, сообщает ТАСС. В понедельник, 3 августа, вниманию публики представят Пасхальный благотворительный концерт, который состоялся в мае прошлого года в столичном храме Христа Спасителя. В его программу вошли лучшие номера духовной музыки.

На 6 августа намечена трансляция концерта «Петербург. Игра света между небом и землёй» Российско-немецкой музыкальной академии. В первый раз после долгого перерыва музыка будет звучать в зале Концертхауза в Берлине. В немецкой столице отменили некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса.

Концерт входит в афишу ежегодного фестиваля молодёжных оркестров Young Euro classic. Он тоже претерпел некоторые изменения. В этом году будут выступать камерные коллективы, состоящие из студентов различных европейских стран. Участников заранее протестировали на коронавирус, одновременно на сцене не будут находиться больше двадцати человек. В зал пустят только четверть зрителей от того количества, который он может вместить.

Ансамбль Российско-немецкой музыкальной академии исполнит произведения Прокофьева, Мусоргского, Чайковского. Билеты на выступление раскупили в течение нескольких минут.

В прямой трансляции из города на Неве 8 августа будут показывать открытие IX Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера-всем». Любители оперы смогут услышать «Бориса Годунова» Мусоргского. Её исполнят под открытым небом в Петропавловской крепости. На показы оперных спектаклей фестиваля будут приглашены врачи городских больниц.

Как сообщал «Русский мир», уже четыре месяца в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons. Он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики. Онлайн-трансляции проходят три раза в неделю.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий