Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россиян приглашают присоединиться к Есенинской неделе

Россиян приглашают присоединиться к Есенинской неделе, сообщает сайт Года литературы. Для этого организаторы объявили сразу две акции: «Читаем Есенина» и «Рисуем Есенина».

Акция «Читаем Есенина» продолжится до начала осени. Необходимо прочитать стихотворение поэта, записать видеоролик и выложить его в соцсетях, снабдив хештегом #ЧитаемЕсенина. Участником может стать любой желающий в возрасте от 14 лет, который не является профессиональным чтецом. Ролик также надо послать в Информационно-аналитический центр культуры и туризма Рязанской области: [email protected]

Из видео образуют галерею, которую можно будет увидеть 30 сентября на портале Культура.рф. Затем её представят 3 октября — на всероссийском празднике в селе Константинове, на малой родине поэта.

Акцию «Рисуем Есенина» проводит музей-заповедник поэта. Работы также нужно выложить у себя на страничке с хештегом #РисуемЕсенина и направить на электронную почту [email protected] Рисунки затем опубликуют на сайте музея и в интернет-галерее на портале Культура.рф.

Как сообщал «Русский мир», на 3 октября традиционно намечен Всероссийский есенинский праздник. В его программе можно будет увидеть воссозданные здания каретного двора, амбара, бани и оранжереи. Их восстановление вошло в список мероприятий национального проекта «Культура».

Каретный двор, где выставочные площадки занимают порядка пятисот квадратных метров, отдадут под юбилейную экспозицию, которую готовят шесть отечественных музеев. Среди них Литературный музей им. Даля и московский музей Есенина.

Ещё одна выставка будет работать в амбаре, её посвятят истории малой родины поэта. Баня и оранжерея будут действующими. Начали возводить эти объекты в прошлом году, на их строительство потратили порядка сорока миллионов рублей.

К юбилею в музее закончат работы по благоустройству сети дорожек и тропинок. С дорожек уже сняли асфальт и заменили на покрытие из кирпичей. Новые дорожки будут вести посетителей по новым маршрутам. Это поможет развести потоки туристов, минимизировать антропогенную нагрузку на объекты. Добавятся и новые видовые точки для осмотра знаменитых есенинских пейзажей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий