Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские военные раздадут жителям Сирии свыше 60 тонн продуктов

Российские военные планируют посетить около тридцати сирийских населённых пунктов и раздать в них гуманитарную помощь, сообщает ТАСС. В Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) рассказали, что жители Сирии получат более шестидесяти тонн продуктов питания. Эта гуманитарная акция приурочена к празднику Ид аль-Адха. В нашей стране его называют Курбан-байрам.

Мусульмане отмечают праздник на протяжении нескольких дней. Столько же дней будет продолжаться гуманитарная акция. Первые пункты выдачи уже работают.

Напомним, Курбан-байрам — один из важнейших мусульманских праздников. Мусульмане приносят в жертву животное в память о том, как пророк Ибрагим готов был принести в жертву Всевышнему своего сына Исмаила. Праздник также знаменует завершение хаджа — паломничества к главным мусульманским святыням.

По словам военных, когда идёт подготовка к подобным мероприятиям, учитывают самые разные нюансы. В том числе культурные и религиозные традиции, местный менталитет. Командование, изучив запросы населения и существующую ситуацию, приняло решение увеличить количество гуманитарной помощи. Население получит крупы, чай, муку. Муки в этот раз выдают не по два килограмма, а по четыре.

Во многих населённых пунктах в помощи нуждаются буквально все. Многие лишились родных и близких, зачастую отсутствуют рабочие места, разрушены дома и объекты инфраструктуры.

Как сообщал «Русский мир», российские военнослужащие провели почти две с половиной тысяч гуманитарных акций, во время которых более ста тридцати тысяч нуждающихся получили свыше четырёх тысяч тонн продуктов питания, воды и предметов первой необходимости. Кроме того, военные медики оказали помощь более чем ста тридцати тысячам сирийцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий