Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас призвал к бдительности — коронавирус никуда не исчез

Юри Ратас.
Фото: Альберт Труувяэрт

Поразивший Эстонию и весь мир в начале этого года неизвестный вирус не исчез, и разработки антивирусной вакцины еще ведутся, напомнил премьер-министр Юри Ратас, призвав жителей Эстонии к бдительности.

«Накопленный опыт подтверждает, что лучший способ избежать заражения и распространения инфекции — это ежедневное поведение: неустанные бдительность и соблюдение антивирусных правил», — отметил Ратас в своей публикации в Facebook.

По его словам, правительство совместно с ведомствами и учеными внимательно следит за ситуацией, чтобы быть готовым немедленно отреагировать. «На предыдущих заседаниях правительства было приятно видеть факты, которые подтверждают, что распространенность вируса в Эстонии низкая, и наши люди бдительны. Тон обсуждений ситуации может измениться в предстоящий четверг. По состоянию на прошлую пятницу уровень заражения в Эстонии составлял 2,6, тогда как месяц назад он был 1,0. За последнюю неделю выявлено 43 случая заболевания, 24 из которых сконцентрированы в Тартуском уезде. Да и многочисленные публичные примеры того, что жители Эстонии забыли о коронавирусе, вынуждают нас посмотреть на ситуацию по-другому», — подчеркнул глава правительства.

Что влечет за собой увеличение распространения коронавируса, можно увидеть сейчас по происходящему в Тарту, добавил Ратас. «Прошедшая весна полна примеров, что ограничения повседневной жизни могут быть еще обширнее. Самое важное: вирус привел к тому, что среди нас больше нет 63 матерей-отцов, дочерей-сыновей, сестер-братьев», — напомнил премьер.

«Я желаю всем нам настойчивости и сил, чтобы мы избежали увеличения распространения коронавируса!», — сказал Юри Ратас, по словам которого для достижения этой цели требуется соблюдать хотя бы следующие правила:

  • помнить на каждом шагу, что коронавирус не исчез из Эстонии и мира;
  • сохранять безопасную дистанцию с другими людьми;
  • соблюдать гигиену, в том числе мыть руки;
  • при неважном самочувствии оставаться дома и обращаться к врачу;
  • соблюдать требования и рекомендации, которые защищают людей от коронавируса: www.kriis.ee/ru.
  • «Только так мы будем здоровыми, беречь здоровье своих близких, контролировать вирус и продолжать нашу повседневную жизнь без ограничений», — подытожил премьер-министр.

    Источник

    Поделиться

    Станьте первым комментатором

      Добавить комментарий