Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Переход к новой экономике: от жителей Ида-Вирумаа ждут идей

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Министерство финансов и Союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа начали собирать идеи для развития Ида-Вирумаа, которые лягут в основу при разработке стратегии справедливого перехода от сланцевой промышленности к новой экономике.

Все заинтересованные лица могут представить свои мысли на эстонском и русском языках с 3 августа по 11 сентября. В течение августа также появится возможность заполнить бумажную анкету в различных пунктах обслуживания уезда, пишет rus.err.ee.

Из-за сланцевой промышленности европейское движение в направлении климатической нейтральности особенно сказывается на Ида-Вирумаа, где необходимо реструктурировать сферы экономики с высоким выбросом парниковых газов и найти вместо них новые более чистые отрасли экономики.

Справедливый переход означает, что в ходе этого процесса на максимально возможном уровне должно сохраниться благосостояние жителей, местных самоуправлений и государства, а предпринимателям в регионе должна быть обеспечена поддержка публичного сектора для поиска и реализации следующих за переходом новых бизнес возможностей.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Райк: Ида-Вирумаа не должен зависеть исключительно от сланца
Ялоне: Ида-Вирумаа — это не проблема, а возможность
Каур: Ида-Вирумаа необходимы миллиарды евро
Экс-мэр Нарвы займется при министерстве «сланцевым» вопросом
Как преодолеть депрессию: Ида-Вирумаа ждет господдержки
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий