Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обучение в школах МИД России за рубежом стало бесплатным

Обучение в школах при посольствах Министерства иностранных дел РФ за рубежом станет бесплатным для всех детей, в том числе иностранных граждан. Это позволяют поправки в закон «Об образовании в РФ», которые вступили в силу 1 августа, передает «Парламентская газета».

До вступления поправок в силу в заграншколах МИД бесплатно обучались дети сотрудников дипломатических, военных и торговых представительств РФ, а остальные — на платной основе.

Решение о приеме школьников на «бюджетное» место принимает руководитель загранучреждения по согласованию с Центральным аппаратом МИД РФ, следует из поправок в закон. В отделе заграншкол Дипломатического корпуса внешнеполитического ведомства отмечают, что обучение станет бесплатным для всех учеников.

Количество учебных мест в каждой такой школе будет ограничено нормами СанПин, сообщается на сайте отдела заграншкол. При этом, согласно поправкам, приоритет при наборе учеников будет у граждан России, живущих за рубежом.

В заграншколах детей учат по российским образовательным стандартам, преподавание ведется на русском языке. В настоящее время во всем мире насчитывается 85 таких школ в 75 странах от Австралии до Японии.

Как отмечали ранее законодатели, переход на бесплатное обучение в заграншколах отвечает Концепции поддержки и продвижения русского языка за рубежом. Кроме того, это восстановит конституционные права на бесплатное образование всех российских граждан, проживающих в других странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий