Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Казачьем кругу в Австралии обсудили развитие казачьих общин и их вклад в экономику России

Возрождение старообрядческих казачьих общин и их будущее значение для экономики и продовольственной безопасности России обсуждались на Казачьем кругу Сводно-казачьей станицы Австралии. Инвестиции атамана станицы, предпринимателя Михаила Овчинникова в бизнес российских казаков уже начинают давать плоды и создавать рабочие места в регионах страны.

Три года назад в ходе визита в Саратов Михаил Овчинников предложил местным казакам совместный бизнес-проект в сельскохозяйственной сфере. Использование инвестиций для развития предприятий было доверено напрямую казакам в лице заместителя атамана Саратовской области есаула Сергея Фролова.

Инвестиции были направлены на развитие комбината по переработке зернобобовых и масличных культур, производственные площади которого расположены в тридцати километрах от Саратова. Сообщается, что в данный момент проделана значительная часть работы: выкуплены производственные мощности и земельные участки общей площадью десять гектар, начата подготовка к поэтапному ремонту зданий для размещения оборудования.

На Казачьем кругу в Австралии обсудили развитие казачьих общин и их вклад в экономику России

Кроме того, в планах размещение рядом с перерабатывающим производством птицеводческого и свиноводческого комплексов, а также возрождение рыбного хозяйства. «Участие русского казачества в этом бизнес-проекте, — говорит Михаил Овчинников, — хороший шанс показать государству и обществу возможности русского казачьего предпринимательства: умение работать на результат, способность преодолевать любые препятствия, следовать правилам казачьей чести и по-деловому решать насущные проблемы».

Часть доходов от реализации бизнес-проекта планируется направлять на преумножение исторического, культурного и духовного наследия. В частности, сохранение уже существующих древних старообрядческих церквей и строительство новых.

Фонд «Русский мир» поддержал инициативы фонда «Всемирное казачье братство» по возрождению казачьих обществ в России. «Мы с интересом следим за развитием инвестиционного проекта в Саратовской области, который реализуется при активном участии президента Фонда Михаила Овчинникова», — подчеркнул, приветствуя участников Казачьего круга, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий