Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Россия ответит на новые санкции Евросоюза

Россия в очередной раз порекомендовала Евросоюзу прекратить пытаться надавить на нашу страну. В МИД РФ заявили, что вместо этого ЕС следует вспомнить о нормах международного права. Помимо этого, необходимо создать регламент для устранения атак в киберпространстве. 

Так Москва оценила введение односторонних санкций против некоторых физических и юридических лиц нашей страны. Их считают виновными в киберинциденте, который якобы имели место быть 2 года назад. При этом никаких подтверждений Евросоюз не предоставил. 

Политические мотивы этих действий очевидны, заявили в МИД РФ. Дипломаты подчеркнули, что поступок Брюсселя вызывает сожаление и недоумение. Москва неоднократно сообщала Европе о том, что ограничения в одностороннем порядке не дадут положительных результатов. И эти санкции противоречат законодательству с позиции международного права. Кроме того, Евросоюзу несколько раз предлагали открытый диалог по тем вопросам в информационном поле, которые беспокоят Брюссель. 

Однако европейские чиновники предпочли введение санкций, цинично объясняя эти меры «продвижением международной безопасности и стабильности в киберпространстве». Помимо этого, ЕС обвиняет россиян в причастности к кибератаке, которая случилась за год до создания «киберсанкций», то есть назначают их «задним числом». 

Безусловно, враждебные шаги ЕС встретят ответную реакцию, отметили в МИД РФ. Как известно, в дипломатии все «зеркально», подытожили в ведомстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий