Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лучших участников третьей смены форума «Таврида» пригласили на молодёжную биеннале в Москве

 

Подведены итоги третьей антишколы форума «Таврида», сообщает ТАСС. Антишкола, как называют смены, была посвящена новой визуальной культуре. В Крыму собрались полторы сотни художников, скульпторов, арт-критиков и других специалистов. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет приехали почти из всех российских регионов.

Пятеро лучших участников присоединятся к проекту «Системы — Сверхсистемы». Он войдёт в программу Московской международной биеннале молодого искусства, которая состоится в седьмой раз.

Среди них будет Данила Логвиненко. Художник из Феодосии стал обладателем премии для молодых деятелей современного искусства. С ним подпишут контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и участие в крупнейших арт-проектах.

Победителями грантового конкурса стали семеро человек. На реализацию их проектов выделено почти пять миллионов рублей.

Главным событием антишколы стал паблик-ток «Институции и арт-комьюнити». Он состоялся в онлайн-режиме, где ведущие специалисты сферы визуального искусства отвечали на вопросы о взаимодействии действующего художника с крупной музейной инстанцией.

Как сообщал «Русский мир», в 2020 году «Таврида» будет состоять из десяти антишкол. Их посвятят разным музыкальным направлениям, моде и визуальным искусствам, литературе и медиа, народной культуре, архитектуре, театру и кино. Одну из антишкол отведут региональной тематике.

Форум проходит в Крыму с 2015 года. Минувший год стал этапным для проекта, поскольку «Таврида» стала арт-кластером, в состав которого вошли форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» и проект по строительству образовательного центра.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий