Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Курсы повышения квалификации: латвийцы выбирают цифровую среду и садоводство

Начиная с 2017 года любой работающий латвиец может улучшить свои знания и навыки в рамках программ повышения квалификации для взрослых.



Предыдущие четыре тура обучающих курсов проводились очно, а на этот раз почти 11 тысяч человек будут учиться дистанционно.

Самыми популярными образовательными программами в этом году являются управление бизнес-проектами в цифровой среде и программирование. На третьем месте, что удивило даже организаторов программы, — основы садоводства. В целом сельское хозяйство никогда не входило в топ отраслей программ для взрослых.

В этом туре, когда обучение будет проходить дистанционно, больше зарегистрировалось женщин. «Мы рады, что люди предпенсионного и пенсионного возраста тоже пользуются этой возможностью. Именно эта целевая группа наиболее уязвима, так как им больше всего не хватает цифровых и других навыков, чтобы удержаться на рынке труда», — говорит руководитель департамента проектов профессионального образования Государственного агентства развития образования Элина Пурмале-Баумане.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий