Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Число больных COVID-19 в Эстонии выросло до 2080

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

За последние сутки в Эстонии поступили результаты 257 тестов на COVID-19, из которых один оказался положительным, сообщает Департамент здоровья. Всего в Эстонии сделано более 120 000 тестов, из которых 2080, или 1,7 процента, положительные.

По данным Регистра народонаселения, новый случай выявлен в Тарту, он связан со вспышкой, начавшейся с клуба Vabank. На данный момент к этой вспышке относят 29 заболевших по всей Эстонии, из них 17 – в Тарту. В дополнение к вечеринке, состоявшейся 18 июля в ночном клубе Vabank, где находился инфицированный человек, выявлено еще пять носителей коронавируса из числа тех, кто находился 24 июля в баре Naiiv (в т. ч. финн, который впоследствии сдал на родине анализ на коронавирус и получил положительный результат). Департамент просит всех, кто находился в этом баре в указанную дату, следить за состоянием здоровья и при появлении симптомов незамедлительно обратиться к семейному врачу.

По состоянию на утро 3 августа в связи с коронавирусом госпитализированы пять человек, ни один из них не подключен к аппаратам ИВЛ. Из больниц выписаны 380 человек, завершены 393 случая болезни.

За последние сутки ассоциированных с COVID-19 смертей не было. Всего в Эстонии скончались 63 человека, у которых был диагностирован коронавирус.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

«В итоге»: о ковидиотах и расследовании отмывания денег
Лутсар: на вакцину от COVID-19 пока рассчитывать не стоит
В Эстонии скорректированы данные о смертности от коронавируса
Рейсы Wizz Air Украина – Эстония продержались всего 1 день
По приезде в ЭР из 15 стран Европы следует соблюдать карантин
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий