Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 100 тысяч россиян приняли участие в массовом полумарафоне «ЗаБег»

Более сотни тысяч человек вышли на старт массового полумарафона «ЗаБег», сообщает телеканал «Звезда». Он состоялся в воскресенье, 2 августа, и объединил больше восьмидесяти российских городов.

Среди участников спортивного действа были как профессиональные спортсмены, так и любители. Для одних важен результат, другие хотели проверить собственные силы. Каждый мог выбрать одну из дистанций от полутора километров до десяти. Но чаще всего выбирали именно полумарафон: двадцать один километр. Забег начался в одно и то же время вне зависимости от часовых поясов: в 9:00 по московскому времени.

Одна из задач забега — побить рекорд Гиннесса по синхронному старту на полумарафонской дистанции. По словам организаторов, нынешний забег может войти в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый по количеству городов-участников.

Нынешняя акция «ЗаБег» стала уже четвёртой по счёту, с каждым годом она привлекает всё больше участников. В этом году присоединиться к полумарафону можно было и в онлайн-формате. Для этого надо было пробежать маршрут и отправить судьям результаты забега. 

Напомним, это масштабное спортивное мероприятие стало первым массовым забегом в условиях распространения коронавирусной инфекции. Следить за его проведением можно было в социальных сетях, прямая трансляция состоялась на телеканале «Матч.тв».

Во время проведения полумарафона соблюдались все меры безопасности, участников обеспечили средствами индивидуальной защиты, каждому измерили температуру. Кроме того, организаторов и волонтёров протестировали на коронавирус.

Город, победивший в полумарафоне, завоюет титул беговой столицы России. Выбор чемпиона будет проводиться на основе трёх критериев — среднего показателя дистанции, преодолённой всеми участниками городов, соотношения участников забега к общему населению города и средней скорости марафонцев. В прошлом году лучшим стал Владивосток.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий