Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России вспоминают воинов, погибших в Первой мировой войне

Первое августа является Днём памяти российских солдат, павших на полях сражений Первой мировой войны. Согласно статистике, с войны не вернулись от 700 тысяч до миллиона 1,7 миллиона российских воинов, больше в Первую мировую потеряла лишь Германия, сообщает «Военное обозрение». 

Первое августа стало Днём памяти российских воинов Первой мировой войны в 2012 году. Именно в этот день в 1914 году Германия объявила войну России и вторглась на её территорию, а Австро-Венгрия начала военную агрессию против Сербии.

Первая мировая война имела глобальные последствия почти для всех её участников и мироустройства — перестали существовать Российская, Германская и Османская империи, а также Австро-Венгрия. В советские времена Первую мировую вспоминали мало, называя империалистической.

В начале прошлого столетия Первая мировая установила рекорды по размаху, географии и количеству погибших. В ней участвовали тридцать восемь стран, сражения происходили в Европе, Азии и Африке. Война унесла жизни десяти миллионов военнослужащих и двенадцати миллионов мирных жителей.

Война официально завершилась 28 июня 1919 года с подписанием Германией Версальского мирного договора.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий