Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Калининградский фестиваль «Балтийский онлайн-дебют» собрал фильмы стран Балтии и Северной Европы

Пятнадцать фильмов, снятых режиссёрами стран Балтии и Северной Европы, увидели зрители кинофестиваля «Балтийский онлайн-дебют», организованного фестивальной дирекцией Калининградской области, сообщает ТАСС. В рамках фестиваля состоялось онлайн-голосование, которое определило победителем российский фильм «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».

Фестиваль проходит в течение последней недели июля, зрителями показанных картин стали жители стран ближнего зарубежья и европейских государств. По словам организаторов, виртуальный формат фестиваля позволил ощутить особую атмосферу самого западного российского региона людям, живущим в других странах.

Все мероприятия, кроме открытия, прошли в онлайн-режиме — фильмы можно было посмотреть на одной из киноплатформ. Старт фестивалю был дан в исторической башне «Врангель», трансляция велась в интернете.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль открылся польским фильмом «Сверхновая». Также принимали участие картины из России, Швеции, Финляндии и Чехии. Было отмечено, что благодаря онлайн-показам удалось привлечь рекордную для фестиваля зрительскую аудиторию. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий