Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украина сообщила о готовности принять участие в конкурсе за право стать хозяйкой Олимпийских игр

Украина сообщила о готовности принять участие в конкурсе, желая стать хозяйкой Олимпиады. Также Киев собирается проработать тему проведения соревнований в 2028 и 2030 годах, так как на данные периоды пока не выбраны страны, в которых они пройдут.

Информацию обнародовали представители Офиса президента Украины. Несколько дней назад прошло совещание, в рамках которого профильные комитеты обсудили перспективы развития спорта в стране. Продемонстрировать готовность к конкурсу поручил сам Владимир Зеленский.

«Президент страны отметил, что Национальный олимпийский комитет прорабатывает вопрос приезда главы МОК. Мы должны подобрать момент для демонстрации возможностей страны в спортивной отрасли. После мирового кризиса Украина должна показать, что может стать одним из участников конкурса на проведения Олимпийских игр» , — рассказала Вадим Гутцайт, являющийся главой Министерства молодежи и спорта Украины.

Вопросом проведения ОИ в Украине будет заниматься глава НОК Сергей Бубка. По его словам, перед принятием соответствующих решений Киев должен проработать строительство спортивно-туристического кластера, который позволит проводить масштабные соревнования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий