Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В июне объемы промышленного производства в Эстонии упали на 6%

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

Промышленные предприятия произвели в июне на 6% меньше продукции, чем в этом же месяце прошлого года. Из трех секторов промышленности, производство сократилось в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, но увеличилось в энергетике, что обусловлено низкой сравнительной базой прошлого года, сообщает Департамент статистики.

По сравнению с июнем прошлого года в обрабатывающей промышленности произведено на 6% меньше продукции. По словам аналитика Департамента статистики Хелле Бундер, в отличие от предыдущих двух месяцев, в июне все же наблюдалась тенденция к росту производства в большем количестве промышленных отраслей. «Некий рост произошел в трети отраслей производства обрабатывающей промышленности. В наиболее весомых сферах деятельности увеличился рост производства продуктов питания, компьютеров и электронного оборудования, но сократилось производство изделий из металла, электрооборудования и производство в обработке древесины», – добавила Бундер.

На внешний рынок было продано 68% от общего объема производства обрабатывающей промышленности, наибольшая доля экспортных продаж пришлась на производство электронного оборудования и фармацевтической продукции. Согласно неоткорректированным данным, продажи продукции на экспорт в сравнении с прошлым годом остались на том же уровне и на внутренний рынок сократились на 1%.

В соответствии с сезонно откорректированными данными, в промышленности в целом в июне произведено по сравнению с маем на 8% больше продукции, и в обрабатывающей промышленности – на 7% больше.

Производство электроэнергии увеличилось в сравнении с июнем 2019 года на 3%, а производство тепла – на 2%.

В июне объемы промышленного производства в Эстонии упали на 6%

Изменение индекса объёма промышленной продукции и его тенденция, январь 2010 –июнь 2020 (2015 = 100)
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий