Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следователи нашли под Волгоградом останки мирных жителей, расстрелянных фашистами

Российские следователи обнаружили в Волгоградской области захоронения мирных жителей, расстрелянных нацистами в годы Великой Отечественной войны. Обнаружить место расстрела и массового захоронения удалось благодаря показаниям местных жителей, которые проживали в этой местности в годы войны, сообщает ТАСС.

Девяностотрёхлетняя жительница села Перегрузное вспомнила, как во время оккупации нацисты задерживали на улицах и увозили лиц еврейской национальности. В результате было установлено место преступления и захоронения. В настоящий момент извлечены останки тел тринадцати человек. Характер нанесённых повреждений и следы пуль говорят о том, что люди были убиты.

В акте комиссии от 1942 года сказано о сорока трёх беженцах, в том числе девятнадцати детях. В ходе следствия пройдут судебные экспертизы. Следователи и поисковики продолжат поиск мест массовых убийств в Волгоградской области.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде мирных жителей Сталинграда в годы войны. Следственные действия планировалось направить на установление виновных лиц, избежавших наказания за преступления.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий