Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Скульптуру маршала Рокоссовского повредили в Польше

Ещё один памятник в честь освободителей Польши подвергся нападению вандалов, сообщает РИА «Новости». На этот раз неизвестные злоумышленники атаковали скульптуру советского полководца времён Великой Отечественной войны Константина Рокоссовского.

Монумент был установлен на мемориальном кладбище в городе Легнице, расположенном в западной части страны. Как пишут местные средства массовой информации, скульптура была частью открытой экспозиции музея, которая находится на кладбище советских солдат.

Позднее памятник нашли на одной из городских улиц. Вандалы успели повредить фигуру — отбили у неё голову, сотрудники правоохранительных органов занимаются её поисками. Также полиция ищет и преступников.

Как сообщал «Русский мир», по словам российского посла в Варшаве Сергея Андреева, с 2014 года польские власти снесли порядка сотни монументов советским солдатам. Сейчас памятники уничтожают втихомолку, стараясь не привлекать к этим фактам внимания общественности и средств массовой информации. Высокопоставленный дипломат пояснил, что страна лишилась сотни монументов.

В МИД РФ выразили уверенность, что это превращается в мотивирующую базу для подобных отвратительных выходок в отношении советских мемориальных объектов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий