Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Применение статистики в покере позволит увеличить свой выигрыш

Узнать, какие точно карты на руках у оппонентов, практически невозможно. Если новички могут только строить предположения, то опытные игроки предпочитают применять статистический метод в покере и оценивают общее поведение противника. Каким бы хладнокровным ни был оппонент, есть определенный набор жестов, которые могут выдать его настроение, и уже исходя из этих признаков, можно предпринимать те или иные действия. Но когда игра проходит не за столом, а в Интернете, то метод поведенческого анализа не срабатывает – тут применима только покер статистика, которая собирается с помощью специального покерного софта.

В первую очередь от игрока требуется внимательно анализировать собственные действия и особенно те из них, что были предприняты в проигрышных для него партиях, чтобы выявить грубые ошибки. Это поможет избежать их повтора в будущем, что немаловажно для серьезных участников, которые намерены не просто играть на везение, а предпочитают создавать собственную успешную стратегию. Кроме проигрышных сессий, анализируются и те, что привели к получению прибыли. И здесь не всегда были достигнуты наиболее высокие результаты из возможных, потому есть простор для работы над ошибками.

Если во время игры другие участники также пользуются статистическим методом, то шансов на выигрыш у игроков, не применяющих эту стратегию, почти никаких. Им может помочь только показатель малого проявления активности в нескольких партиях подряд. Однако и этот признак не является гарантией, что на руках у противника не находится комбинации карт более значимой, чем у его оппонентов. Подобное поведение называется в покере блефом, оно несет с собой угрозу тем, кто предпримет несвоевременное решение раскрыться.

Наиболее популярным софтом, который сегодня используют многие опытные игроки в покер, является Holdem Manager 2. Свободная ссылка на его скачивание доступна на многих интернет-ресурсах, но полный функционал программы доступен для владельцев специального активационного ключа. Получить его могут только студенты Академии покера, обратившись непосредственно к администрации сайта.

Статистика игры в оболочке Holdem Manager 2 выводится на основной дисплей в виде встраиваемого графика. Игроки в покер могут в любой момент сверить данные и скорректировать свои решения, опираясь на разные вероятности дальнейшего развития сессии.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий