Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсионеры Латвии считают свой образ жизни здоровым. Что, правда?

58% латвийских пенсионеров в возрасте от 64 до 75 лет считают свой образ жизни в целом здоровым, а 38% — нездоровым или скорее нездоровым, свидетельствуют результаты исследования «Индекс здоровья Mana aptieka & Apotheka». В то же время только каждый третий (30%) пенсионер оценивает свое здоровье как хорошее, а 70% — как плохое, из которых 27% — как очень плохое, 43% — как скорее плохое, пишет газета Diena.



LETA

Думая о том, как придерживаться привычек здорового образа жизни, пожилые люди чаще всего отказываются от курения и избегают пребывания в накуренных помещениях (61%), принимают все лекарства, предписанные врачом (61%), отводят достаточно времени для сна (52%) и регулярно проходят профилактические медицинские осмотры ( 46%).

Чаще всего пожилые люди указывают на недостаток силы воли или недостаток средств в качестве препятствия для здорового образа жизни (28%). «С возрастом увеличивается риск развития различных хронических заболеваний, но следует учитывать, что наилучшей профилактикой болезней является здоровый образ жизни. Например, отказ от курения улучшает все параметры жизнедеятельности уже через 30 минут, в то время как потеря избыточного веса улучшает кровяное давление, уровень сахара и холестерина», — отмечают авторы исследования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий