Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На МКС появилась российская интернет-связь

Российский сегмент международной космической станции (МКС) получил свою интернет-связь взамен американской. Устойчивой связи с Землёй удалось добиться за счёт подключения к широполосному каналу связи через спутники-ретрансляторы «Луч», сообщает РИА «Новости».

Ранее российские космонавты могли связываться с планетой лишь во время пролёта над Россией, в остальные часы они вынуждены были прибегать к системам США. По словам оператора российского сегмента МКС, прокладка собственного канала снимет зависимость от иностранных коллег.

МКС совершает виток вокруг планеты немногим более чем за полтора часа, связь между российскими космонавтами и специалистами на Земле устанавливается дважды по полчаса. В планах организовать связь на всём протяжении витка, в будущем связь предполагается сделать круглосуточной.

Скорость сигнала будет достигать 105 мегабит в секунду. В данный момент оператор располагает тремя спутниками «Луч», через четыре года планируется запустить спутник-ретранслятор нового поколения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий