Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ просит белорусских властей взвешенно и объективно оценить дело о задержании россиян

Россия призывает Беларусь не нагнетать отрицательные эмоции, которые ни к чему перед проведением выборов президента страны. Так в МИД РФ отреагировали на задержание работниками белорусской полиции 33-х граждан РФ.

В ведомстве считают трактовку этого обстоятельства белорусским руководством «одиозной». По мнению российских дипломатов, она не подлежит никакой критике.

Россияне летели через Минск в Турцию, имея в наличии все необходимые проездные документы, включая билеты на авиарейс. За их передвижения по территории страны взяла на себя ответственность белорусская турфирма. Группа пассажиров не смогла вовремя сесть в свой самолет, и туристы вынуждены были задержаться до покупки новых авиабилетов.

Заключение Минска о том, что данный случай является вмешательством со стороны России во внутренние дела страны вызывает разве что удивление, добавили российские дипломаты. Они отметили, что руководству страны предоставили все необходимые документы для подтверждения истинных обстоятельств происшествия.

В Министерстве иностранных дел потребовали предоставить консульский доступ к арестованным согражданам и выразили надежду на взвешенную и объективную оценку события со стороны белорусских властей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий