Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ призвал Минск взвешенно и объективно подходить к делу о задержании россиян

Москва призывает Минск прекратить нагнетание отрицательных эмоций, которые особенно не нужны перед проведением президентских выборов. Так в МИД РФ прокомментировали задержание сотрудниками белорусских правоохранительных органов тридцати трёх российских граждан.

В ведомстве назвали трактовку этого факта властями Белоруссии «одиозной». Российские дипломаты выразили уверенность, что она не выдерживает никакой критики.

Эти люди летели через Минск в Турцию, при себе они имели весь пакет необходимых документах. В том числе у них были билеты на самолёт. Их передвижением по белорусской территории занималась местная фирма. Группа не смогла попасть на свой рейс, и ей пришлось остаться до приобретения новых авиабилетов.

Решение Минска объявить этот случай внешним вмешательством в дела страны вызывает только удивление, подчеркнули российские дипломаты. Они напомнили, что у белорусских властей есть все документы для установления истины.

В Министерстве иностранных дел потребовали обеспечить консульский доступ к задержанным россиянам и выразили надежду на взвешенный и объективный подход к установлению всех обстоятельств дела.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий