Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: порядка сотни граждан РФ находятся в тюрьмах США

Порядка ста российских граждан находятся в заключении в американских тюрьмах, передает РИА «Новости». Представитель МИД РФ Алексей Зайцев сообщил, что отечественные дипломаты всегда пристально следят за тем, в каких условиях содержатся в США наши сограждане. 

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что большинство российских граждан отбывают уголовное наказание за правонарушения по статьям, не связанным с насилием. 

В Министерстве иностранных дел выразили сожаление, что администрация мест заключения и руководство прочих исправительных заведений не торопятся обеспечить медицинскую помощь российским гражданам. В частности, людям не предоставляется лечение при наличии тяжелых хронических заболеваний. 

Российское посольство неоднократно обращалось к американским властям для того, чтобы нашим соотечественникам были предоставлены профессиональные медицинские услуги. 

На сегодняшний день при трудной эпидемиологической ситуации работа с правительством Соединенных Штатов наладилась. Она направлена на лечение россиян, пребывающих в пенитенциарных заведениях, охрану их интересов. 

Помимо этого, осужденных часто не обеспечивают средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Отбывающие срок с симптомами ОРВИ находятся в общих камерах, их не помещают в обсервацию. 

В МИД РФ заверили, что продолжат бороться за освобождение арестантов, находящихся в зоне риска по состоянию здоровья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий