Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный лагерь российских юных разведчиков открыли в Германии

Международный летний лагерь российских юных разведчиков (ОРЮР) открылся в Германии, в лесах Северного Рейна. Он собрал русскоязычных участников из Германии, Люксембурга, Бельгии и Англии. Над палаточным лагерем торжественно подняли российский флаг и стяг дружины «Царьград», выступившей организатором духовно-патриотической смены, сообщает «Русское поле».

Участниками лагеря, который продлится две недели, стали тридцать семь детей и подростков от 7 до 15 лет, с ними работают руководители и помощники. Смена получила название «Врангель» в честь героя Русско-японской и Первой мировой войны генерала Петра Врангеля. Главными темами лагеря станут биография и деятельность генерала, а также история Великого русского исхода 1920-х годов.

В рамках работы лагеря запланированы занятия, посвящённые истории России, знакомство с православными канонами и традициями, а также русским фольклором. Одной из целей организации лагеря также стало укрепление знаний русского языка у молодёжи, съехавшейся из разных стран Европы. Русское скаутское движение «Организации российских юных разведчиков» существует с 1909 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий