Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еще один военный мемориал в Польше подвергся нападению

На еще один мемориал, посвященный освободителям Польши, совершили нападение неизвестные, передает РИА «Новости». В этот раз целью вандалов стал памятник в честь советского полководца периода Великой Отечественной войны Константина Рокоссовского. 

Скульптура располагалась на мемориальном кладбище в городе Легнице в западной части республики. Как сообщили региональные СМИ, памятник являлся одной из составляющих открытой музейной экспозиции, которая размещена на местах захоронения советских воинов. 

Позже монумент обнаружили на одной из улиц города. Вандалы изувечили скульптуру — у нее отбита голова, на данный момент ее разыскивают полицейские. Также правоохранительные органы занимаются поиском лиц, совершивших акт вандализма по отношению к военному объекту. 

Российский посол в Польше Сергей Андреев отметил, что за последние 6 лет по решению руководства страны было демонтировало около ста памятников красноармейцам. Сейчас мемориалы ликвидируют тихо, без огласки, сознательно не вовлекая в это общественность и журналистов. Высокопоставленный дипломат добавил, что в Польше снесли сотни монументов. 

В МИД РФ убеждены, что это становится мотивирующей базой для подобных ужасающих проявлений по отношению к мемориальному наследию советского времени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий