Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Угрозы убить ребенка в Риге: родители волнуются – мужчину оставили на свободе

Как сообщалось, 18 июля в Риге, в Пурвциемсе, некий мужчина с топором гнался за 11-летней девочкой. На видео было видно, как она забегает на подземную парковку многоэтажного дома и через пару секунд за ней забегает мужчина с топором. Около 2 минут он находился в помещении, угрожая убить ребенка, и после этого ушел, передает Bez Tabu.



Как говорит мать ребенка, девочка получила серьезную психологическую травму. Все жители боятся за безопасность своих детей, ведь мужчина все еще находится на свободе.

Госполиция участка Тейки сообщила, что мужчина с записи видеокамер опознан, начат уголовный процесс по 132 статье об угрозах убийства или тяжких телесных повреждений, что предполагает наказание в виде тюремного заключения до трех месяцев.

Стражи порядка также проинформировали, что после задержания мужчина был освобожден, но, ожидая суда, он должен соблюдать ряд требований.

“Человек по ночам должен находиться дома, после 22:00 ему запрещено посещать места, где торгуют алкогольными напитками, раз в неделю он должен появляться в полицейском участке”, — заявил заместитель начальника участка Михаил Врублевский.

Отвечая на вопрос, как можно гарантировать, что находящийся на свободе мужчина не причинит вреда кому-то, Врублевский заявил, что “этого, конечно, гарантировать никто не может, но ранее этот человек попадал в поле зрения только в связи с административными нарушения, которые были связаны с употреблением алкоголя.”

Просматривая записи с камер видеонаблюдения, местные жители говорят, что мужчина на видео живет рядом с домом, на подземной стоянке которого пряталась девочка.

Согласно неофициальной информации, в тот вечер, когда мужчина с топором преследовал девочку, угрожая убить ее, он находился в состоянии алкогольного опьянения, а на погоню с топором его побудила ревность к своей сожительнице. Сам он не смог объяснить, почему в качестве своей жертвы он выбрал незнакомого ребенка.

Местные жители обеспокоены о безопасности своих детей, считая, что психическое здоровье мужчины необходимо проверить.

“Конечно, ее очень беспокоит, что ему могут дать очень маленькое наказание. Она спрашивала, что будет, когда он выйдет? Что тогда делать? Я успокаиваю дочь, что он, вероятно, ее не вспомнит, но дочь говорит, мол, если его просто увижу, опять испугаюсь. Она боится! Конечно, это травма”, — говорит мама пострадавшей девочки.

Vīrietis ar cirvi #Purvciems #Rīga #Latvija dzenās pakaļ pusaudzei (informācija policijai jau iesniegta). https://t.co/aVeEDosTYN
Jeļena Mariņina pic.twitter.com/3InjRTI5D1

— BreakingLV (@breakinglv) July 23, 2020
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий