Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В проектах к 100-летию Русского исхода активное участие примут РИО и РВИО

Российское историческое общество (РИО) и Российское военно-историческое общество (РВИО) заключили Соглашение о сотрудничестве на 2020–2021 гг.

Документ, определяющий основные направления совместной деятельности, подписали председатель РИО Сергей Нарышкин и глава РВИО Владимир Мединский.

В частности, планируется участие в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию окончания Второй мировой войны, а также в проектах, посвященных 100-летию Русского исхода и 100-летию окончания Гражданской войны в Крыму.

Кроме того, в число направлений совместной деятельности входит разработка Концепции преподавания учебного курса «История России» (2020 – 2021 гг.), установка и открытие памятников историческим личностям, в том числе открытие памятника Александру III в Гатчине и участие в мероприятиях, направленных на выявление, постановку на учёт и охрану объектов оборонительных линий XVI – XVIII веков.

Сергей Нарышкин отметил, что Российское историческое и Российское военно-историческое общества уже имеют успешный опыт проведения совместных историко-просветительских проектов. Дальнейшие инициативы ориентированы на исторические юбилеи выдающихся личностей и ключевых событий отечественной истории.

Примером успешного сотрудничества Владимир Мединский назвал проект по установке памятника императору Александру III в Гатчинском дворце — «когда общими усилиями можно эффективно сделать то, что каждому по отдельности осуществить дольше и сложнее».

Церемония подписания состоялась 29 июля в Москве, в Музее военной формы, который был открыт Российским военно-историческим обществом в конце 2019 года. Экспозиция повествует о развитии армии, взаимосвязи военного искусства и форменной одежды в XVI–XXI веках.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий